Agricoltura

Stampa 

agricoltura a maglioloImportante è storicamente l'agricoltura, con l'allora coltivazione delle pesche, delle albicocche, del pomodoro , dell'ulivo varietà Taggiasca e della vite, con la produzione di olio di oliva e vino nelle tipiche qualità locali. Significativa la produzione di miele di castagne, e la raccolta dei funghi. Magliolo è nella zona di produzione delle olive destinate alla produzione di olio extravergine di oliva.
Tra i vini il bianco Lumassina è il vino più caratteristico della zona, insieme al delicato Barbarossa e a vari Nostralini; è anche terra di Vermentino, un bianco il cui vitigno viene coltivato nell'intero comprensorio, in ultimo il Rossese. Si anche è molto sviluppata di recente la cultura di piante ornamentali ricercate come l'eucalyptus, dal profumo intenso, che si accompagnano a corredo della vendita dei fiori, di cui una buona parte viene anche esportata nel nord Europa, trasportata con camion refrigerati che garantiscono tempi di consegna contenuti, preservando la qualità del prodotto.I produttori si sono organizzati in una cooperativa agricola che si sta espandendo sempre più e permette , allo stesso tempo , il non abbandono e il recupero del territorio riavvicinando i giovani al mondo agricolo dopo anni di migrazione verso altri settori.

agricoltrua a magliolo